シラー・ ペルビアナ
数日行かないと公園の花も様変わりしていてビックリ
このところ肌寒い日が続きましたが
季節は確実に進んでいるようです^^
少し前に公園で撮ったシラー ・ペルビアナ(和名オオツルボ)
花茎の先に総状花序を出し
星のような青紫色の花をいっぱいに咲かせます
ブルーの花がピラミッド状に咲くので、とても見栄えがします(*'▽')
星のように美しい花シラー・ ペルビアナ
シラーはギリシャ語で毒のあるという意味(地下茎部分が有毒)
綺麗なものには、トゲや毒があるのですね( 一一)
お出かけ自粛なのでお家ご飯「お好み焼」
作り方は家庭により様々なこだわりがありますね
わが家は・・具材を全部粉に混ぜるのではなく
最初に豚バラ肉を鉄板に広げ
その上にお好み焼粉(キャベツ・天かす・紅ショウガ・玉子)を流します
さらに玉子を乗せ、軽くほぐします
蓋をしてふんわり~焼き上げます
ひっくり返すと、お肉も程よい焼き色に
こちら側にソースを塗るのもこだわりのひとつ
たまごはふんわり、お肉はカリッと美味しいです( *´艸`)
う~ん、ビールが進みます♪
今日のクーちゃん4月25日
このところ肌寒い日が続きましたが
季節は確実に進んでいるようです^^
少し前に公園で撮ったシラー ・ペルビアナ(和名オオツルボ)
花茎の先に総状花序を出し
星のような青紫色の花をいっぱいに咲かせます
ブルーの花がピラミッド状に咲くので、とても見栄えがします(*'▽')
星のように美しい花シラー・ ペルビアナ
シラーはギリシャ語で毒のあるという意味(地下茎部分が有毒)
綺麗なものには、トゲや毒があるのですね( 一一)
お出かけ自粛なのでお家ご飯「お好み焼」
作り方は家庭により様々なこだわりがありますね
わが家は・・具材を全部粉に混ぜるのではなく
最初に豚バラ肉を鉄板に広げ
その上にお好み焼粉(キャベツ・天かす・紅ショウガ・玉子)を流します
さらに玉子を乗せ、軽くほぐします
蓋をしてふんわり~焼き上げます
ひっくり返すと、お肉も程よい焼き色に
こちら側にソースを塗るのもこだわりのひとつ
たまごはふんわり、お肉はカリッと美味しいです( *´艸`)
う~ん、ビールが進みます♪
今日のクーちゃん4月25日