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GoTo白浜④~白浜古賀の井リゾート&スパ~

白浜古賀の井リゾート&スパ 
<大浴場・露天風呂> 一面に広がる水盤に大きく張り出し
まるで水に浮かんでいるような感覚となる露天風呂。
お風呂に浸かると心地よい開放感が味わえ
木々の香りと静かな水面に映り込む四季折々の風情が楽しめます。ホテルHPより
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「ナトリウム-炭酸水素塩・塩化物泉」の湯質を持ち
きりきず・やけど・リウマチ・神経痛・関節痛などへの効能があり
「日本三古湯」と名高い南紀白浜温泉でも群を抜く泉質の良さを誇っています。
奥の露天風呂は深さ120㎝(立ち湯)水圧によるマッサージ効果で血流アップ♪
腰痛・膝痛にも効果がありそうですね。 夕方、夜、翌朝と3度入りましたが
お部屋は満室だったのに露天風呂は空いていました^^
夜はイルミネーションの光に包まれ、幻想的でロマンチックな雰囲気に~☆

温泉の後の楽しみは、夜景を見ながらのお食事。
窓辺のお席に案内されて~
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日本料理 「神島」にて、和会席を堪能しました(´ω`*) 写真はピンボケ多し^^;
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食前酒  紀州の梅酒
前 菜  高野山名物胡麻豆腐や紅葉麩、秋刀魚寿司など
ちょっとずつ色々が嬉しいですね^^
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お造り 太刀魚も美味しかったですけど
近大マグロで有名な近畿大学(和歌山)が開発した「近大ブリ」
生臭さが全くなく脂が乗っているのにサッパリ、お刺身も
しゃぶしゃぶも美味しかったです♪
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鰤しゃぶ
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地魚(イガミ)の朴葉包み焼き 
香りのよい朴の葉、コクのある味噌ダレお酒が進みます^^
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揚げ物 梅豚カツ
生まれた時から梅エキスを混ぜた餌で育った豚さんはやわらかな肉質
有田町名産、ぶどう山椒を使った爽やかなソースと相性抜群^^
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炊 合  天然くえ蕪 
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紀ノ国みかん鶏の炊き込みご飯・赤だし・香物
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デザート撮り忘れましたが…
和歌山の海で獲れた新鮮な魚介と旬の食材をふんだんに使ったお料理
どれも美味しく大満足の食事でした。
上げ膳据え膳で温泉三昧、GOTOで浮いた分で全身マッサージしてもらい
これ以上ないくらいHappy(*´ω`*)

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朝はバイキングでしたが、マスクと使い捨て手袋着用
共用トングを全て廃止など徹底していました。
「綺麗であること」「優雅であること」「美しくあること」を
コンセプトとしているホテル、コロナ対策も万全
従業員の方の対応も素晴らしく、とても気持ちよく過ごせました。
二日目も良い天気~~~♪  つづく
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今日のクーちゃん12月5日
準備していたのに掲載忘れ^^; Boss365さんありがとうございます^^
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