焼きカレー♪
テレビをボーッと観ていると
ギャル曽根さんがホットプレートを使った時短料理
”焼きカレー”を紹介していました
簡単で美味しそうだったので、早速真似っこ(*´ω`*)
ニンジンは好きな形に抜いて、アスパラと一緒にレンジで2分チーン
型抜きで残ったニンジンを細かく刻み、玉ねぎは薄切り&
牛・豚の合い挽き肉をホットプレートで炒め
蓋をして3分蒸らします
水を入れ、刻んだルウ・中濃ソースを入れ蓋をして蒸し焼き(2~3分)
合い挽き肉を使い、ルウを細かく刻むことで溶けやすく時短になります
ご飯を中央に盛り周りのカレーと混ぜる
溶けるチーズをかけ、電子レンジで加熱したニンジン・アスパラを飾り
蓋をしてチーズを溶かします
ホットプレートならではのおこげが香ばしく
トロトロ&カリカリのチーズの食感も抜群!美味しいです( *´艸`)
うろ覚えで作ったのでカレールウを溶かす時の水の量が少なく
ドライカレーのようになってしまいました^^;
大阪人気質が出て、お好み焼風の形にしてしまったことw
(本当はホットプレートいっぱいに広げるっぽい)
トッピングにミニトマトを忘れたこと・・反省は多々ありますが
時短で美味しく出来るのでお勧めです(^ω^)
正確なレシピはギャル曽根の焼きカレーで検索してくださいね
<散歩道の花> ハナズオウ
鮮やかなピンク色の花は遠目にも美しく華やか
明るい気持ちにさせてくれます
今日のクーちゃん4月7日
ギャル曽根さんがホットプレートを使った時短料理
”焼きカレー”を紹介していました
簡単で美味しそうだったので、早速真似っこ(*´ω`*)
ニンジンは好きな形に抜いて、アスパラと一緒にレンジで2分チーン
型抜きで残ったニンジンを細かく刻み、玉ねぎは薄切り&
牛・豚の合い挽き肉をホットプレートで炒め
蓋をして3分蒸らします
水を入れ、刻んだルウ・中濃ソースを入れ蓋をして蒸し焼き(2~3分)
合い挽き肉を使い、ルウを細かく刻むことで溶けやすく時短になります
ご飯を中央に盛り周りのカレーと混ぜる
溶けるチーズをかけ、電子レンジで加熱したニンジン・アスパラを飾り
蓋をしてチーズを溶かします
ホットプレートならではのおこげが香ばしく
トロトロ&カリカリのチーズの食感も抜群!美味しいです( *´艸`)
うろ覚えで作ったのでカレールウを溶かす時の水の量が少なく
ドライカレーのようになってしまいました^^;
大阪人気質が出て、お好み焼風の形にしてしまったことw
(本当はホットプレートいっぱいに広げるっぽい)
トッピングにミニトマトを忘れたこと・・反省は多々ありますが
時短で美味しく出来るのでお勧めです(^ω^)
正確なレシピはギャル曽根の焼きカレーで検索してくださいね
<散歩道の花> ハナズオウ
鮮やかなピンク色の花は遠目にも美しく華やか
明るい気持ちにさせてくれます
今日のクーちゃん4月7日
洗う食器がホットプレートとまな板くらいなのが良いですね。
人参に切り方が女子力満点です(笑)
by 響 (2020-04-07 21:07)
ハート人参がキュートです(#^^#)
ホットプレートだけでボリューム満点ごはん♪
おこげがホント美味しそうです。
自粛続きで家でごはんを食べる機会が多くなりました。
フライパンでも出来るかな??
ホットプレートだと猫のお手伝い阻止が忙しくなるので^^;
ハナズオウが鮮やか!!
by ゆきち (2020-04-07 21:21)
チーズとの相性ばっちりですね!とても美味しそうです。
by みぃにゃん (2020-04-07 22:08)
むしろドライカレー風の方が
美味しそうかも!フチのチーズの
カリカリがたまらない~~
おつまみにもなりそう(* ̄m ̄)
彩りもいいし、ハートの人参もかわゆい♡
by フヂ (2020-04-07 23:35)
これは おいしそうだ。
フランスパンに似合いそう。
by ゆうみ (2020-04-07 23:49)
こっちだと もんじゃ焼きみたいな感じなのかな!
なんかすごく美味しそう。^^
チーズとカレーって鉄板で使うと更に鉄板になりそう!^^;
by ゆうのすけ (2020-04-08 00:20)
こんにちは。
「焼きカレー」香ばしい匂いが漂ってくる写真ですね。
B級グルメ風ですが、パンチあり美味しそうです。
「お好み焼風の形」おこげもあり、良い感じです!!
今日のクーちゃん!!
クーちゃん、良い寝顔、お鼻を触りたくなりますね(爆)
小生も眠気が酷い状態?春眠ですね!?(=^・ェ・^=)
by Boss365 (2020-04-08 00:37)
もう最初のアスパラとハート人参画像に心を摑まれました(^^♪
からのまるでお好み焼きのような大きな焼きカレ~
取り分けはコテでするのでしょうか(笑)
これはまた甥っ子たちが来た時のラインナップです。
by yamatonosuke (2020-04-08 01:21)
ハート人参が可愛らしいね~
焼きカレーも美味しそうだから作ってみたいけど、うちにはホットプレートが無い(゚□゚)
by 英ちゃん (2020-04-08 01:28)
確かに簡単に作れそう。
フライパンでも作れるでしょうね^^
by ぽちの輔 (2020-04-08 07:11)
niceとコメントありがとうございました。
これはいいですね。僕も作ってみます!!
by 駅員3 (2020-04-08 07:30)
追伸
雑誌見つからなかったらご連絡ください(^_-)/
by 駅員3 (2020-04-08 07:31)
お好み焼きの形にするのは大阪人の性なのですねぇ^^
カットもお好み焼き仕様なのかな
by さる1号 (2020-04-08 08:10)
ホットプレートで作る焼きカレー♪
香ばしい香りが漂ってきそうです(^^
お好み焼き風w 土手を作ってるあたりもんじゃ風でもありますね。
チーズカレーは美味しそうですね。
ハナズオウというお花初めて見たかもですが・・・
鮮やかにピンクが印象的♪ 遠くからでも目立つでしょうね。
by marimo (2020-04-08 08:18)
おお(^◇^)
これは美味しそう♬
カレーとチーズって合うのよね!!
外出自粛でも、家の中に楽しみはたくさん
転がっていますね♬
by まこ (2020-04-08 08:52)
アスパラに人参、そしてたっぷりチーズ*\(^o^)/*
美味しそう〜(≧∇≦)
こういう形のホットプレートがあれば
焼きカレーも楽しめるんですねぇ=(^.^)=
うちにあるのは鍋物もできるちょっと深めタイプだから
焼きではなく普通のカレーになりそうです(⌒-⌒; )
by ニッキー (2020-04-08 09:49)
焼きカレー!!美味しそうです♪
昨日、カレーを作ったので
チーズ乗せて、焼いてみたくなりました(#^.^#)
ドライカレーっぽいのがまたいいですねぇ~♪
by きぃ (2020-04-08 09:53)
自宅で焼きカレー美味しそうですね!
外で食べるの怖いので良い感じですね(^^)
by ma2ma2 (2020-04-08 10:15)
アスパラだ〜〜〜〜〜
食べたくなります。アスパラ大好き^^
by リュカ (2020-04-08 11:03)
焼きカレー、見た目もすごく可愛いでやすね!
パーティーにも出せそうでやすね。
by ぼんぼちぼちぼち (2020-04-08 13:20)
ニンジンがハート!^^
パパさんとラブラブ焼きカレー、カリカリのチーズも香ばしそうで美味しそう!ギャル曽根のレシピなのね~♪
紅色ビッシリのこの花はハナズオウ?此方では見かけないかも・・・
宣言出された大阪も虫博士の所も大変ね(>_<)
引きこもりたくないけど今は仕方ない・・・って言ってた
一人一人の心掛けが良い方向へ、少しでも早く動き出すように・・・
日本人を信じましょう
by viviane (2020-04-08 13:24)
ホットプレートで焼きカレーとはいいアイデアですね^ ^チーズのおこげが美味しそう(*^▽^*)
by momo (2020-04-08 14:15)
ホットプレートで、焼きカレー♪
ハート型のニンジンが可愛くて
時短で洗い物も少なくていいですね。
これは、美味しいやつですね(ノ≧▽≦)ノ
by naonao (2020-04-08 14:23)
わお~!
これは美味そうです!
試してみることにします~。
by よーちゃん (2020-04-08 15:47)
焼きカレー彩りも綺麗で
美味しそうですね〜♡
あ〜クーちゃん気持ちよさそう
なんか眠いんですよね〜^^;
でも昼間寝ると夜寝られない〜^^;
by ななママ (2020-04-08 16:47)
材料を見てキーマカレー?かと思ったら、
お野菜とひき肉、さらにご飯も
一気にホットプレートで蒸し焼きにして、
シメにチーズで固める・・・
これは面白い創作料理でビールに合いそう☆
たしかに見た目がお好み焼きっぽいですし、
ハートのニンジンがかわいいです(・∀・)
ふふっ、クーママさんも
トマト(プチトマト)をお忘れ?(*´艸`*)
鮮やかなピンクのハナズオウ、
キレイなお花がご近所散歩を盛り上げてくれますね♪
by あおたけ (2020-04-08 19:52)
焼きカレー、素晴らしい出来ですね。
by まるたろう (2020-04-09 06:03)
焼きカレー、ドライカレーっぽくても美味しそうですよ^^
by タンタン (2020-04-09 09:07)
raomelonさん
こんにちわ~(^^♪
香ばしそうで美味しそう~o(*^▽^*)o~♪
我が家は奥さんが手抜きする時はカレーが定番で
宅配の「大地を守る会」からのカレールーを使い
楽して作ってるようです。
タラの芽の天麩羅を食べ過ぎたようで
胃もたれが2日間続きキャベジンのお世話になりましたです。
クーちゃん!
makkunジジもお昼寝したいよ~(^_-)-☆
by makkun (2020-04-10 13:06)