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秋の京都・嵐山②

嵐山~のどかな風景が広がる嵯峨野をぶらぶら
この辺りまで来ると観光客も少なく
友人達もようやく京都に来た感を味わえたようです^^
紅葉の時期なら、トロッコ列車に乗るのもいいですね
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嵐山で外せないスポット渡月橋
台風で倒れた欄干は、まだ補修中でした(今月末完成予定)
橋は問題なく渡れるので、それなりの気分は味わえます^^
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京都に来たからにはわらび餅も食べなくっちゃ!!
峯嵐堂渡月本店「おうすと作りたてとろけるわらび餅」きな粉・抹茶・竹炭(ごま)
ぷるぷるのわらび餅は口に入れた瞬間にとろけちゃいます
お店自慢のきな粉と黒蜜をかけて、美味し~い♪
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嵐電・嵐山駅 「キモノフォレスト」
友禅のポールが立ち並び、足湯もあります(*´ω`)
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さる1号さんのブログで知った骸骨のポールも発見♪
骸骨柄の着物w着ている人を見たいような、見たくないような(^▽^;)
嵐山を満喫し、再び嵐電でホテルへ戻ります
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ホテルは地下鉄烏丸御池駅のすぐ近く
晩ご飯は近くを散歩がてら探すことにしていました
朝挽きの”新鮮な鶏”と”うまい野菜”の謳い文句に誘われ入店
京都炭火串焼きつじや(串コースをチョイス)
待ちに待った乾杯の時です♪♪
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噛み応えがあるのにジューシーな鶏さんのお料理が次々に~
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薬味と塩で食べるお豆腐は新鮮な味わい
瓶ビールに変えて再び乾杯、お酒が進みます^^
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もものから揚げ~しば漬けタルタルソース添え~
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メインは鶏ですが、野菜やソースに京都らしさを感じるお料理
看板を見て入ったので、ちょっと不安でしたがどれも美味しくε-(´∀`*)ホッ
若かりし頃の恋の話から孫の話まで、話題は尽きることなく
美味しく食べて飲んでホテルに戻って寝るだけの幸せ♡二日目につづく…
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