ムスカリ♪
「暑さ寒さも彼岸まで」ことわざにもありますが
寒さもそろそろ和らいで欲しいですね
春のお花は次々に咲いて、土手には可愛いムスカリが♪
休日によく登場するお好み焼~豚玉~
各家庭で作り方は色々だと思いますが、パパさん流クー家のお好み焼
先ずは鉄板に豚バラ肉を並べて~
油は引かずに豚バラの脂で焼きます^^
かつおだし、長芋、天かす(紅ショウガ切らしてました)
キャベツたっぷりの生地の上に玉子を乗せて、クシュクシュっと^^
ひっくり返すとこんな感じに^^豚バラはカリッカリ
玉子はふんわり~
ソースを塗って(わが家はオタフクソースです)
お好みでマヨネーズやたっぷりの花かつおを乗せていただきます( *´艸`)
ビールとの相性抜群!焼き立て熱々は美味しいですよね~
お好み焼粉でもいいし、お勧めなのが東〇のふんわりお好み名人
小麦粉に混ぜるだけで、かつお・昆布のだしがきいた関西風お好み焼ができあがります
山いも入りでふっくら、簡単便利ですよ^^
今日のクーちゃん2014年3月23日
いつもご訪問ありがとうございます
寒さもそろそろ和らいで欲しいですね
春のお花は次々に咲いて、土手には可愛いムスカリが♪
休日によく登場するお好み焼~豚玉~
各家庭で作り方は色々だと思いますが、パパさん流クー家のお好み焼
先ずは鉄板に豚バラ肉を並べて~
油は引かずに豚バラの脂で焼きます^^
かつおだし、長芋、天かす(紅ショウガ切らしてました)
キャベツたっぷりの生地の上に玉子を乗せて、クシュクシュっと^^
ひっくり返すとこんな感じに^^豚バラはカリッカリ
玉子はふんわり~
ソースを塗って(わが家はオタフクソースです)
お好みでマヨネーズやたっぷりの花かつおを乗せていただきます( *´艸`)
ビールとの相性抜群!焼き立て熱々は美味しいですよね~
お好み焼粉でもいいし、お勧めなのが東〇のふんわりお好み名人
小麦粉に混ぜるだけで、かつお・昆布のだしがきいた関西風お好み焼ができあがります
山いも入りでふっくら、簡単便利ですよ^^
今日のクーちゃん2014年3月23日
いつもご訪問ありがとうございます
おいしそう・・・。^^
先程 hatumi30331さんのところでも 美味しそうなものいっぱいだし
豆ごはんたべたい!と思ったところだったんですが
お好みも・・・。^^;☆
ムスカリ・・・地植えの群生があるんですね。可愛いですよね。✿
by ゆうのすけ (2017-03-23 00:47)
土手にムスカリが咲いているのですね。
春の花が増えてきて楽しい季節になりましたね^^
お好み焼き、美味しそうです♪
by Hiro (2017-03-23 00:55)
ムスカリ大好き~♪
チューリップとかと寄せ植えにしても可愛いよね~^^
うちの庭にも自然生えして来ます~♪
わあ~お好み焼き、美味しそう~~~
ビールとの相性抜群よね!!
クーちゃん、頑張れ~私も、後2日頑張る~♡
by ゲンママ (2017-03-23 05:52)
ムスカリだ、ここでも記事がかぶる(^_^;)
春は花が増えて撮影が楽しみです~
by green_blue_sky (2017-03-23 06:29)
ムスカリもかわいい~って思ったけど
今日は完全にお好み焼きにロックオンでした~
食べたいな~
by terrybear (2017-03-23 06:47)
ムスカリも美味しそうに見えてしまいました^^;
by ぽちの輔 (2017-03-23 06:50)
デジタルカメラそろそろ買わなくちゃ~^^
お花撮りたいなあ^^
by ニコニコファイト (2017-03-23 06:51)
おはようございます。
ムスカリ・・・鮮やかで綺麗、ですね・・・
by YUTAじい (2017-03-23 06:57)
ふっくらとしたお好み焼き美味しそうですね!
ソースを塗ってマヨネーズで食べたくなります(^^)
by ma2ma2 (2017-03-23 07:07)
上に卵をくしゅっとしてのせるのっていいアイデアですね。真似してみよ~っと。
by みぃにゃん (2017-03-23 07:37)
クーちゃんとの思い出多き土手に咲く自然のムスカリ、
鮮やかな青紫色のお花に癒されますね~♪
豚バラとキャベツがたっぷりの豚玉、
お写真からもふんわり感が伝わる、
美味しそうなお好み焼きですね~☆
やっぱり大阪の方が作られるお好み焼きは、
こだわりがあって一段と美味しそう(^^)
by あおたけ (2017-03-23 07:40)
ムスカリ、我が家の花壇のもいっぱい出て来たよ。
お好み焼き、美味しいよね。
出汁を入れると、美味しくなるよね〜〜
我が家も同じ感じ。^^
今日は曇ってるね〜
土曜日は、今日よりはマシのような予報。
多分、ユキヤナギは満開!?
楽しみです。 また増えて15人。^^
by hatumi30331 (2017-03-23 08:19)
ムスカリの青系も綺麗ですよね。
たくさん咲いていて綺麗です。
お好み焼きは踊る鰹節が食欲を増しますね。^^b
by ナビパ (2017-03-23 08:59)
うわーw
めちゃめちゃ美味しそうです。
おなかが刺激されました!
こんなふうに上手に焼きたいなあ^^
by リュカ (2017-03-23 09:59)
ムスカリ、可愛い花よね~♪ 特にこの色が好き
はぁ~こんな風にお好み焼き焼いてくれる旦那様が羨ましいわ~
先日牡蠣焼きを食べに行っても、殻取りするの私だけ
今日くらい何かして欲しいけど「週末食事に行こう~」って
虫博士に密告したら「良いじゃん~それで・・・」あの二人はグル(-"-)
by viviane (2017-03-23 10:30)
おはようございます。お好み焼きが美味しそうですね!お腹が空いて参りました。また最近は大分春らしくなってきましたね。^^;
by ソニックマイヅル (2017-03-23 10:51)
お好み焼きがめっちゃうまそう。
いいなぁ ご飯作ってくれるご主人うらやましい
by ゆうみ (2017-03-23 11:05)
むむむ花より団子♪
お好み焼き美味しそう〜♡
お昼前に見ちゃいけなかった^^;
by ななママ (2017-03-23 11:26)
お好み焼き、めっちゃ美味しそうですぅ。
うちの旦那さんの作り方とは違いますね。
お好み焼きは家庭によって作り方が違うようですね。
by ともち (2017-03-23 11:48)
すんご~~~~~く美味しそう
こっちまで香ってきそうヾ(;゚;Д;゚;)ノ゙食べたいぞぉ~お♪
by ぴーすけ君 (2017-03-23 12:33)
お好み焼き、とっても美味しそう(^O^)
「東○のふんわりお好み名人」ですね(^^)メモメモ
今度作ってみようっと(^-^)
by ニッキー (2017-03-23 12:54)
ムスカリ可愛いですよね~。色も好きです(*´∇`*)
私も今度下向きながらあるいてみよう、転ばない程度にw
豚玉、めっちゃ美味しそうだぁ。お昼前なのでこれは
目の毒…お店のみたい。パパさん、さすが!
by フヂ (2017-03-23 13:14)
可憐なムスカリが綺麗に咲いていますね(゜∇^d)!!
わ~豚肉はカリカリで、生地(卵)はふんわり
お好み焼き美味しそうです( ̄¬ ̄*)じゅる
ブログを拝見して、お好み焼きが食べたくなりました。
by naonao (2017-03-23 13:46)
お好み焼き美味しそう♪
子供の頃は家で作ってましたが最近は作ってないな!
春の散歩クーちゃんですね(^^)
by kazumin (2017-03-23 17:34)
ムスカリ可愛いですね。
お好み焼き食べたくなりました~
by とまと (2017-03-23 17:46)
焼き立てアツアツのお好み焼きとビールは最高ですね(*^o^*)
by momo (2017-03-23 17:57)
パパさん流クー家のお好み焼!。
パパさんとはお友達になれるかもしれない。
そうよねん、豚バラは刻まないといけない。
店で食べるお好み焼きは一枚肉の場合が多い。
あれは焼く前の見た目はいいのだけれど、
食べる時に、ソースを塗った部分が全部、
ペロ~~~~~~~~~~~んと、
はがれてしまうのよ。
食べる時の事を考えると刻んでおくべし!。
具はコーンに、牛スジ、刻みコンニャクがオヌヌメ!。
ただ、下味つけて刻むのが面倒くさい。
「東〇」って伏せ字かと思って、
しばらく考えてしもたわ。
・・・ヒガシマルかいっ!!。
by 裏・市長 (2017-03-24 00:46)
ムスカリの青って鮮やかですね!
お好み焼き、結構大きめのキャベツですね~♪
by dodonga (2017-03-24 01:05)
美味しそうなお好み焼きだね~
暑さ寒さも彼岸までって言うけど、こっちはまだ寒い日があるみたいです(^^;
by えーちゃん (2017-03-24 01:34)
カリカリ豚バラが美味しそう♪
ウチでお好み焼き、我が家は年一回あるかどうかで^^;
by さる1号 (2017-03-24 02:09)
おいしそう〜作って食べたくなりました。
by pandan (2017-03-24 06:46)
ムラサキのムスカリが一番好きです!
小さくてカワイイですよね〜♪
本格的なお好み焼き なんて美味しそう〜
キャベツの切り方も参考になりました!
これはもう バラ肉と一緒に焼いてみます(^^)
by Kiki (2017-03-24 07:57)
お好み焼き大好きですぅ~♪
ダイエットしていたときは
小麦粉の代わりに豆腐を使いました(笑
我が家も昨日のお昼はお好み焼き!
ですが長ネギがたくさんあったので
キャベツの代わりにネギ焼きしました♪
by きぃ (2017-03-24 08:30)
日曜日は、お好み焼きにしようと思います(笑)。
by まるたろう (2017-03-24 09:08)
ムスカリ・・・可愛いお花ですね
お好み焼きおいしそう~
沢山食べてしまいそうです・・・私^^:
by さゆり (2017-03-24 12:39)
我が家の近くの散歩路にもムスカリがたくさん咲いてますが
私は紫色も好きな色のひとつですのでホッとします(^_^)/~
魚を一匹買って来ると私は小料理人になり包丁を駆使しますが
ク~ちゃんのお家はパパが肉料理の
小料理人と言う事ですね~(^^♪
ク~ちゃんはオテテに靴下を履いて
いつもの土手散歩ですね~d(*^o^*)b
by makkun (2017-03-24 13:22)
お好み焼きいいなー。
我が家バージョンがやっぱり
好きなものばかりで作れるので美味しいですよね。
by 響 (2017-03-24 19:57)
土手に咲くムスカリ、お持ち帰りしたくなる可愛さですね(*^o^*)
お好み焼き、美味しそう〜
パパさん、餃子やお好み焼き作るのお上手ですね!
お引越しのお手伝い、お疲れ様でした
京都で新婚生活なんて羨ましいです(笑)
by フロリダマナティー (2017-03-24 21:10)
お好み焼きにやまいもを入れると
ふっくらとしますよね(*^^*)
見た目も味も美味しそうですね(*´∇`*)
by たじまーる (2017-03-25 11:27)
屋外でいろんな花が咲き始め
春らしさが増した気がします。
桜の開花が待たれます
by あとりえSAKANA (2017-03-25 11:54)
はや、ムスカリが裂いて綺麗に咲いていますね。
こちらではようやく芽が出てきたところです。
by mamii (2017-03-25 15:07)
この明るめの紫色を観ると春の到来を感じますネ
by ipanemaoyaji (2017-03-25 17:43)
刻んだ沢庵漬けをお好み焼きに入れる「遠州焼き」、是非一度お試し下さい(^^;;
by 風来鶏 (2017-03-26 15:37)